新華網 > > 正文
2023 05/ 06 13:48:29
來源:參考消息網

外媒:法國將斥資20億歐元促進自行車騎行

字體:

  據路透社報道,法國政府官員5月5日表示,法國政府計劃到2027年斥資20億歐元來改善自行車基礎設施并幫助人們購買自行車,以減少汽車使用并促進人們騎自行車。

  報道稱,法國政府將從2023年到2027年每年花費2.5億歐元建設新的自行車道。其余預算將用于其他促進自行車使用的措施。

  法國負責交通的部長級代表克萊芒·博納在推特上說:“法國在自行車方面的努力是前所未有和巨大的?!?/p>

  博納還對法國《巴黎人報》記者說,法國政府希望讓自行車成為一種有吸引力的汽車替代品、所有人從最小年齡起就能騎行并可以終生使用的交通工具。

  博納說,法國政府的目標是將全國的自行車道網絡從現在的5萬公里增加到2027年的8萬公里和2030年的10萬公里,重點放在地方中小城市和農村地區,因為大城市已經獲得了相當多的國家經費來建設自行車基礎設施。政府將撥款約5億歐元用于補貼購買自行車(包括二手自行車)。

  據報道,法國政府還將增加對火車站和各地城市自行車停放設施的投入,增加對防盜自行車標識的投入,并為所有小學生提供自行車騎行訓練。(編譯/沈建)

【糾錯】 【責任編輯:張若晨 謝艷 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001212174524
国产熟女强奸视频播放@国产熟女亚洲精品麻豆@国产丝袜va丝袜老师@国产丝袜二区在线播放@国产丝袜一区二区三�?